Wichtige Infos zu SPAM, Viren, Trojanern, Würmern

und anderen unerwünschten E-Mails

SPAM - unerwünschte Werbepost

Wenn niemand Ihre Mail Adresse kennt, erhalten Sie keine Mails und somit auch keinen SPAM  :-)  Das ist natürlich keine Lösung und doch: Wenn Sie es schaffen, dass nur die Menschen Ihre Mail Adresse kennen, von denen Sie E-Mails erhalten möchten, dann ist das die beste Lösung gegen das SPAM Problem. Was müssen Sie beachten, um dies zu erreichen?

Bitte bedenken Sie, dass unsere Suchmaschinenoptimierung dazu führt, dass Ihre Angebote von Suchmaschinen besser erfasst werden. Ihre Internetseiten werden dadurch auch attraktiver für die Robots (= Software zum automatisierten Sammeln von Informationen) der SPAM Versender, die das gesamte Internet automatisiert nach Mail Adressen durchsuchen.

Beachten Sie folgende Regeln:

• Veröffentlichen Sie Ihre Mail Adresse NICHT auf Ihrer Internetseite und ebenfalls nicht auf Dokumenten, die Sie im Internet veröffentlichen, wie Flyer, Bestellformulare usw. sondern verweisen Sie auf das Kontaktformular. (Auf ausgedruckten Dokumenten können Sie natürlich Ihre E-Mail Adresse verwenden.)
  • Verwenden Sie Ihre E-Mail Adresse NICHT in Foren, BLOGS, oder sonstigen Internetangeboten, denen Sie nicht 100% vertrauen oder die Ihre Mail Adresse veröffentlichen.
  • Verwenden Sie eine kostenlose GMX oder WEB.de E-Mail Adresse mit einem beliebigen Phantasienamen, wenn Sie Ihre E-Mail Adresse bei Foren, BLOGS, oder sonstigen offentlichen Internetangeboten eintragen müssen und NICHT Ihre persönliche E-Mail Adresse. Diese Adresse können Sie bei zu viel SPAM jederzeit wieder löschen und durch eine Neue ersetzten.
  • Tragen Sie Ihre E-Mail Adresse nicht in (Internet-) Branchenbüchern usw ein, die keine Verschlüsselungsverfahren verwenden. Achtung: Auch konservative Angebote wie die Gelben Seiten usw. veröffentlichen Ihre Daten oft ungeschützt im Internet.

Erhalten Sie dennoch SPAM, dann verwenden Sie ein Mail Programm mit einem guten SPAM Filter, wie z.B. Microsoft Outlook 2003 oder höher. Ein kostenloses, professionelles Mail Programm mit gutem SPAM Schutz ist Thunderbird. Dieses Programm finden Sie unter folgender Adresse: http://www.mozilla-europe.org/de/products/thunderbird/

Viren, Trojaner, Würmer und sonstige bösartige Software

Verwenden Sie zu Ihrer eigenen Sicherheit ein Anti Virus Programm. Zahlreiche Hersteller bieten für den Privaten Gebrauch hier auch kostenfreie Versionen an. Z.B.: unter http://www.free-av.de/ finden Sie ein solches Programm.