Was ist eine E-Mail Weiterleitung?

Unter einem Postfach versteht man eine Art Elektonischer Briefkasten. E-Mails, die an ein Postfach geschickt werden, landen im Briefkasten und können von Ihnen mit einem Mail Programm abgerufen werden.

Eine Weiterleitung ist eine E-Mail Adresse ohne Briefkasten. Sie wird sofort nach dem Eintreffen vom Server an die angegebenen E-Mail Adresse weitergeleitet.

Für den Absender (z.B. Ihren Kunden) ist zwischen Postfach und Weiterleitung kein Unterschied erkennbar.

Wichtiger Unterschied:

Für Sie gibt es einen entscheidenden Unterschied zwischen Postfach und Weiterleitung. E-Mail Adressen, die als Weiterleitung eingerichtet sind, können NICHT für den Versand von Nachrichten sondern nur für den Empfang von Nachrichten verwendet werden.