Adressdaten / Kontaktdaten Importieren

Schritt 1:

Klicken Sie im Hauptmenü auf: Newsletter erstellen und versenden

Schritt 2:

Klicken Sie auf: Kontakt und Adressdaten imporieren

Schritt 3:

Folgen Sie den Anweisungen des Assistenten

Einige Tipps dazu:

Das Format der Daten

Die Adressdaten müssen im sog. CSV Dateiformat vorliegen. Dieses Format ist ein weit verbreitetes Datenaustauschsformat. Um eine Export Datei in diesem Format zu erzeugen befolgen Sie bitte die Anweisungen in Ihrem Kontaktdaten Programm.

Export aus Outlook Express:

• Klicken Sie im Menü auf Datei - Exportieren - Adressbuch
  • Wählen Sie Textdatei und klicken Sie auf Exportieren
  • Geben Sie die Datei an die die Daten enthalten soll (z.B.: c:\Adressen.txt)
  • Wählen Sie die Felder aus die Sie exportieren möchten wie Vorname, nachname und E-Mail Adresse
  • Klicken Sie auf: Fertigstellen

Export aus Microsoft Outlook

• Klicken Sie im Menü auf Importieren / Exportieren
  • Wählen Sie Expoertieren in eine Datei und klicken Sie auf weiter
  • Wählen Sie Kommagetrennte Werte (Windows)
  • Wählen Sie den Kontaktordner mit Ihren Adressen (Meist der Ordner Kontakte)
  • Geben Sie die Datei an die die Daten enthalten soll (z.B.: c:\Adresse.txt)
  • Klicken Sie auf Fertigstellen

Für weitere Programm schauen Sie bitte in der Anleitung des jeweiligen Programms nach.