Ihre Homepage in Bereiche aufteilen

Diese Möglichkeit ist nur bei bestimmten Arten von Internetauftritten sinnvoll.

Zum Beispiel:

Sie haben eine Firma und vertreiben zwei Produkte, die von Ihrer Art her völlig unterschiedlich sind. Kunden, die sich für das eine Produkt interessieren, werden an dem anderen Produkt nicht interressiert sein. Dann ist es sinnvoll, die Hompage in zwei Bereiche aufzuteilen und auf der Startseite auf den jeweiligen Bereich zu verweisen.

Ein weiteres Beispiel:

Sie haben einen umfangreichen Veranstaltungskalender mit unterschiedlichen Angeboten. Kurse, Seminare, Workshops, Konzerte ... . Auch dann lohnt sich die Aufteilung bestimmter Seiten Ihrer Homepage in verschiedene Bereiche.

So teilen Sie Ihre Homepage oder Teile davon in Bereiche ein:

!!! Überlegen Sie sich zunächst, welche Bereiche Sie benötigen und welche Seiten nur für bestimmte Bereiche zuständig sind, bzw. in bestimmten Bereichen angezeigt werden sollen.

Schritt 1:

Klicken Sie im Hauptmenü auf: Seiteneinstellungen verändern

Schritt 2:

Klicken Sie auf: Angeben, ob die Seite im Menü angezeigt wird

Schritt 3:

Wählen Sie die Seite aus, die Sie nur in einem bestimmten Bereich anzeigen möchten

Schritt 4:

Überspringen Sie den Punkt, indem Sie auf Weiter kllicken

Schritt 5:

• Geben Sie den Bereich der Seite an
  • Geben Sie die Bereiche an, in denen die Seite im Menü angezeigt werden soll
  • Klicken Sie auf Speichern

Schritt 6:

Wiederholen Sie Schritt 2 bis Schritt 5 solange, bis alle Seiten, die Sie in Bereiche aufteilen möchten, den Bereichen zugeordnet sind.

Hinweise zu Veranstaltungen

Sobald Sie einer oder mehreren Seiten einen Bereich zugeordnet haben, so können Sie bei jeder Veranstaltung aus dem Veranstaltungskalender im Schritt 3 einen Bereich auswählen, in dem die Veranstaltung angezeigt werden soll. Ist kein Bereich ausgewählt, wird die Veranstaltung in allen Bereichen angezeigt.

Ist einer Seite ein Bereich zugeordnet und wird auf Ihr ein Veranstaltungskalender angezeigt, so zeigt dieser nur noch die Veranstaltungen mit dem entsprechenden Bereich und die Veranstaltungen, denen kein Bereich zugeordnet ist, an.

Bei weiteren Fragen hierzu rufen Sie uns bitte an.